Рейтинг@Mail.ru
Просим покинуть сайт, если вам нет 18 лет.
Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
Контактная информация
Обратная связь
Вход для пользователей
     
 

Страны RSS 2.0

Кипр

Кипр

Государство Кипр, которое получило самостоятельный статус в 1960 году, относится к наиболее древнему винодельческому региону Европы. Культурный виноград был привезён на эту землю финикиянами приблизительно во II тысячелетии до нашей эры. Принято считать, что именно с островов искусство виноделия попало на материковую территорию Греции. Но даже после того как виноделие греков обрело силу, самыми популярными винами в древнем мире оставались напитки Лесбоса, Самоса, Крита и Кипра.

ЮАР

ЮАР

История виноделия в Южной Африке насчитывает чуть больше трёх веков. За это время культура производства вина вобрала в себя классические технологии, пришедшие из Старого света, и обогатилась разнообразными стилями, свойственными Новому свету. Такое редкое сочетание делает вина Южной Африки совершенно особенными и непохожими на традиционно европейские.

Аргентина

Аргентина

Первая лоза на территорию Аргентины попала вместе с испанскими завоевателями в середине XVI века. Однако довольно продолжительное время виноделие в этой южно–американской стране не имело полноценного развития. В основном на благодатных землях в предгорьях Анд выращивали столовый виноград и производили недорогое вино, имеющее спрос только на внутреннем рынке. И тем не менее, Аргентина оставалась «спящим винодельческим гигантом», время которого наступило с приходом иммигрантов из Старого света в 20–х годах прошлого столетия, а чуть позже и иностранных компаний.

Чили

Чили

По европейским меркам история виноделия в Чили началась относительно недавно — первая лоза в эти края была завезена во время испанских завоеваний в середине XVI века. Однако своё подлинное развитие чилийское виноделие (когда его стали воспринимать как Искусство) случилось с приходом волны эмигрантов из Европы, заметная часть которых была из Франции. Они привезли в Чили сотни и тысячи элитных саженцев виноградной лозы, которая на этой благодатной земле раскрыла свои качества в полной мере.

Италия

Италия

История виноделия Италии началась около 4 000 тысяч лет назад, когда греки научили местные племена производить виноградное вино. Однако своего подлинного расцвета искусство виноделия достигло во время расцвета Рима. В античные времена на земле Италии производились великие вина древности, получившие известность по всей Империи. С упадком Древнего Рима наступил период длительного спада вплоть до XI века. В этот период на фоне экономического роста оживились и винодельческие хозяйства. В XV веке случился очередной спад, и виноделие пришло в такое состояние, что экспорт в другие страны практически прекратился.