Рейтинг@Mail.ru
Просим покинуть сайт, если вам нет 18 лет.
Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
Контактная информация
Обратная связь
Вход для пользователей
     
 

Блог / Новости RSS 2.0

Аргентинский стейк, или новое вино из Аргентины.

«Предвидя» санкции России в отношение стран ЕС по поставкам мяса крупного рогатого скота, аргентинские виноделы решили изменить дизайн своих этикеток для вин, показав на них гордость Аргентины – племенных быков, мясо которых в скором времени будет широко представлено на полках российских магазинов

На самом деле - на заре освоения Южной Америки никто не мог предположить, что богатство и славу «серебряной страны» (свое название Аргентина получила от латинского слова серебро — «аргентум») составит мясо. Крупный рогатый скот в Америку завезли испанцы в XVI веке. Коровам пришлась по вкусу сочная трава аргентинской степи пампы, об эпидемиях скота тоже никто не слышал, так что за несколько десятилетий поголовье увеличилось в сотни раз. 

Аргентинскую говядину по-настоящему оценили только в конце XIX века. Благодаря изобретению холодильных установок туши стали экспортировать в Европу. Сегодня мясо коров, выращенных в свободном выпасе и не знающих, что такое зерновой откорм, любители стейков ценят особенно высоко — за ярко выраженный вкус.

В современной Аргентине каждый вечер воздух наполняется запахом жарящихся стейков. Здесь почти каждый знает, как приготовить мясо. 

Современные аргентинцы, законные наследники эпохи 1880–1910 годов, отдавая дань роли говядины в становлении нации, возвели потребление мяса в культ. Они говорят, что рецепт хорошего стейка очень прост: корова должна круглый год есть свежую траву, пить чистую воду и гулять на свежем воздухе. И того, и другого, и третьего в Аргентине вдосталь, поэтому здешнее мясо такое вкусное, что не существует на земле аргентинца, который не смог бы его приготовить.

Но главное, в чем сходятся кулинарные эксперты и повара всего мира, — хороший стейк приготовить несложно, вкус определяет мясо, а не специи.

В самом деле, достаточно взять кусок мяса толщиной около трех сантиметров, немного посолить и бросить на решетку. На большой огонь или на маленький — это дело вкуса. Можно просто запивать аргентинским вином, и не надо больше абсолютно ничего. Состояние, близкое к просветлению, достигается, когда будет съедена еще только половина порции.

Поэтому, наслаждайтесь замечательными стейками из мраморной аргентинской говядины и запивайте их таким же замечательным винами из Аргентины.

РЕЦЕПТ 

Стейк с овощами гриль
Время приготовления: 20 минут
На сколько персон: 4
 
Говядина (отруб, толстый край) — 1 кг
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Початок кукурузы — 1 шт.
 
1. Разрезать говядину на куски толщиной 2–3 см, получится 4 порции. Дать мясу полежать 20–30 минут при комнатной температуре — насытиться кислородом.
2. Смазать мясо оливковым маслом. Посолить и жарить на гриле 10–15 минут, перевернув один раз. Снять с огня и оставить «отдохнуть» 10 минут.
3. Помидоры разрезать пополам, перец — на 4 части. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, кукурузу — 
толстыми шайбами.
4. Овощи жарить на гриле до готовности. Можно вместе с мясом.
 
Соус чимичурри
Чеснок — 20 г 
Лук — 100 г
Перец белый (молотый) — 2 г
Петрушка свежая — 75 г
Уксус столовый — 25 мл
Орегано сушеный — 5 г
Перец красный сладкий — 75 г
Масло растительное — 150 г
Соль — 15 г
Зелень и овощи мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса.